otemory (otemory) wrote in photologia,
otemory
otemory
photologia

Фотология - Комкон-2009. Первые результаты.

Спустя неделю после возвращения с Комкона мы закончили плановую обработку фотографий участников проекта "Фотология".
Теперь на сайте можно увидеть обработанные фото большинства участников. Со временем и по мере возможности, мы будем обрабатывать мини-серии с фотографиями для разных персонажей и выкладывать их в ЖЖ и на сайте.
Следите за новостями ;)

В этот раз мы поступились одним маленьким но важным принципом и целый один раз допустили обработку фотографии не соответствующую реальности (обычно мы этого не делаем). Речь идет о фото леди Шелест и дело тут заключается в том, что джедайский меч, виртуозное владение которым она продемонстрировала, оказался не таким могучим, как наши студийные вспышки и вышел похожим на простую белую палку. Мы не перенесли такой несправедливости и внесли небольшие коррективы в художественную реальность.

В целом по итогам фотосессии на 4-м Комконе
- порадовало, что все участники не имевшие на момент съемки флешек, нашли нас и получили свои фото. Если мне не изменяет память не все наши модели с ВолКа были так последовательны.
- огорчило качество информационного потока "организаторы мероприятий"-"организаторы конвента" и не в том дело, что нам (по крайней мере нам так показалось) обещали закрытое помещение, а предоставили холл, а в том, что узнали мы об этом уже на Комконе. Знай мы все точно и заранее, было бы чуть меньше нервов и чуть больше специальной подготовки.
- огорчило то, что некоторые участники проекта не стали заморачиваться на простейшую обработку фотографий, перед размещением их в блогах. Мы взяли это на заметку и, наверное, напишем статью-руководство по простой обработке фото.
- порадовало то, что народ постит фото в блогах, а не складывает в пыльный ящик, так держать!

Вообще, мы благодарны всем участникам проекта и оргам конвента!

Если хотите, можете разместить у себя в блоге плакат-ссылку на галерею фотографий 4-го Комкона.



Tags: комкон, конвенты, новости, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments